机械工程学院召开新一届首次本科教学督导工作会议

发布者:本科教学发布时间:2024-05-30浏览次数:349

为深入开展本科教学督导工作促进学院本科教学质量持续提升,529日,机械工程学院召开了新一届首次本科教学督导工作会议。会议由教学副院长裴植主持,本科教学督导组全体成员参加了会议。

会上,裴植对学院新制定《浙江工业大学机械学院本科教学督导组工作条例》进行了解读,希望学院本科教学督导组在维护教学秩序、规范教学活动、提升教学质量等方面充分发挥作用。学院新一届本科教学督导组组长兰秀菊则就督导听课巡课、毕业设计检查、校院联合督导、期中教学检查等工作中需要注意的事项作了进一步说明。督导组成员对于如何加强学院本科教学质量监督闭环管理的工作流程、教师加强课堂教学规范、师生座谈会组织和后续落实措施等方面进行了深入讨论。

本届教学督导聘期为三年,由教学副院长、学院资深的退休教授、专业及系所教学负责人等组成。作为学院本科教学质量保障体系的重要组成部分,督导组全体成员表示将认真履行工作职责,坚持“督”“导”结合、以“导”为主,帮助广大教师强化育人意识、提高教学水平。