机械工程学院召开研究生国际化培养工作推进会

发布者:工硕办发布时间:2024-06-19浏览次数:35

6月19日,学院在D530召开研究生国际化培养工作推进会,会议由学院朴钟宇副院长主持,相关研究所分管副所长、导师代表、研究生培养线教师等参加会议。

   

会上,朴钟宇指出国际化对卓越研究生培养体系建设的重要支撑作用,要锚定与高水平境外高校长周期合作培养研究生的目标,不断发掘相关资源,大力建设高水平海外研究生联合培养基地。同时,对上半度研究生国际化培养工作进行总结,并布置了下半年重点工作。与会老师畅所欲言,结合培养和管理经验,对研究生国际化培养工作提出了建设性意见和建议。

    

                                                                                                            推进会现场

   

学院历来重视研究生国际化培养工作,上半年已有27名研究生参与各类国际化培养项目。学院在建强已有两个国家留学基金委创新型人才培养项目的同时,积极拓展国际化培养资源,打造海外联合培养基地。近日,学院牵头的浙江工业大学-韩国汉阳大学联合培养基地正式获批为校级研究生海外联培基地。