机械工程学院举办“青春不散场”2018届毕业季晚会
来源:机械工程学院 发布日期:2018-06-11 浏览次数:513
分享到:

6月3日晚,机械工程学院“少年归去来,青春不散场”2018届毕业季晚会在朝晖校区师生活动中心隆重举行。乌克兰工程科学院院士、乌克兰工程科学院副院长 Volodymyr Kovalenko及夫人Nina VolodymyrivnaMelnychenko、学院执行院长姚建华、党委书记潘柏松、副院长梁利华、党委副书记章嫦华、化机78届校友杜家华、化机88届校友沈勇、2014级辅导员蔡姚杰出席活动,学院离退休教师、毕业班班主任、全体辅导员及班助们与学院八百余名师生共同观看晚会。

晚会上,潘柏松为2018届毕业生送上深情寄语并提出四点希望。一是坚持读书,充实人生。在繁忙的工作中,紧张的学习中,忙碌喧闹里也要留一份静谧,去读书,去思索,去滋养自己的精神家园。二是开阔视野,与时俱进。将自己的所知所学,与时代之发展相结合,勇于创新,敢于创造。三是保有初心,信心前行。在选择中,在迷茫时,都要保有初心,信心前行。无论走多远的路,都要记得从何出发,为何出发。四是坚忍不拔,心怀希望。要懂得坚持,要保持耐心,即使在困惑中,依旧心怀希望。

活动分为“少年归”、“逐梦去”、“故人来”三个篇章。晚会在浙江工业大学校歌中拉开帷幕,2018届毕业生身着黑色学士服,用青春的歌声向母校六十五周年校庆献礼。音乐剧《最好的青春给你》再现了大学青春岁月,从相遇到相知,四年感谢遇见最好的你。毕业生韩洁婷、裘景天、王晗深情演绎歌曲《小幸运》唱出了大学校园的美好。杳杳飞花,散落天涯,2017级新生精心编排舞蹈《落花》,为2018届学长学姐毕业送行。此外,晚会正值学校第七次党代会,学院退休教师合唱团带来的《初心》、《没有共产党就没有新中国》,表达了退休老教师对学校的深情眷恋与美好希冀,也寓意着机械人不忘初心、牢记使命,主动追求卓越的精神代代相传。2017届本科毕业生童威带来了特别的礼物《我》,唱出了在追求梦想的道路上不畏艰险,不懈努力的勇气和决心。《校园生活三句半》用诙谐的语言回顾了大学四年的点点滴滴。团学、工创毕业生带来的舞蹈《抖M》展现了机械学子青春昂扬的朝气和风采,并把晚会的气氛推向高潮。相信不屈不挠的努力,相信战胜死亡的年轻,毕业班班主任的深情朗诵,寄语毕业生们要热爱生命,《相信未来》。研究生朱林一、赵磊磊的相声《有哲理的人》,诙谐幽默的语言逗乐全场。毕业班小品《最后一课》,搞笑中不失温情,饱含了同学们即将毕业、离开校园的不舍之情。学工办辅导员们用爱唱出光阴的故事,用优美的歌声祝福毕业生像花儿一样绽放在祖国大地。最后,晚会在毕业班班团合唱《祝你一路顺风》中落下帷幕。

此外,学院化机78届校友杜家华、化机88届校友沈勇莅临现场,为晚会献上《时光记忆》,让现场所有人的思绪仿佛又回到当年入学时候的场景,他们用青春见证了梦想、见证了成长、见证了工大的辉煌历程。学院党委书记潘柏松为校友颁发纪念相框。现场还举行了学院2018届校友联络员的聘任仪式,Volodymyr Kovalenko和姚建华为毕业班校友联络员颁发聘书。晚会上,还采访了2018届毕业班班长及辅导员蔡姚杰,老师和同学们的深情告白,回顾了四年大学生活的温暖、成长和感动,饱含对母校和老师同学们的感恩、对离别的不舍,令人动容,引起全场师生强烈共鸣。

据悉,“青春不散场”毕业季系列活动已连续举办七届,已经成为我院校园文化品牌精品项目。活动围绕毕业季这一主题,以传承经典、追梦未来为主线,已成为机械人心中最为独特的情节与期待,成为机械学子彼此共同承载青春与梦想的珍贵记忆。



1528680548328007503.jpg

毕业班校歌合唱

1528680348984036301.jpg

离退休教师合唱团表演《初心》、《没有共产党就没有新中国》

1528680426640099648.jpg

毕业班班主任朗诵《相信未来》

1528680484781023485.jpg

学工办辅导员歌曲串烧

1528680589531096008.jpg

毕业班班团合唱《祝你一路顺风》

1528680722312073109.jpg

Volodymyr Kovalenko、姚建华为2018届毕业班校友联络员颁发聘书

1528680766906003875.jpg

潘柏松为校友颁发纪念相框

1528680130781098993.jpg

毕业班班长采访

1528680884359046492.jpg
毕业班辅导员蔡姚杰发言

1528680284890023483.jpg

大合影