我院学生在2018中国机器人大赛中获佳绩
来源:机械工程学院 发布日期:2018-08-25 浏览次数:658
分享到:

 8月14日至16日,2018中国机器人大赛在四川宜宾举行。我院学生组建多支队伍参赛,共获全国一等奖2项、三等奖1项。

 我院获奖的项目为:包文智(机械学院)、宋立康(机械学院)、郑书坚(信息学院)的团队“律令”(指导教师:鲍官军)获工程竞技类机器人-竞步交叉足赛一等奖(冠军);包文智(机械学院)、黄强豪(信息学院)、莫卓锐(信息学院)、熊晖(机械学院)、马鑫奇(信息学院)、杜华臻(机械学院)的团队“浙工大视觉2D一队”(指导教师:俞立、刘安东)获机器人先进视觉赛-2D识别项目组全国一等奖(冠军);包文智(机械学院)、宋立康(机械学院)的团队“仿生机器人”(指导老师:鲍官军)获四足仿生机器人-循迹赛项目三等奖(季军)。

 中国机器人大赛由中国自动化学会主办,教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会协办,是目前中国影响力最大、综合技术水平最高的机器人学科竞赛之一。大赛设置了篮球机器人、机器人先进视觉赛、自动分拣机器人等17个项目,共计48个分项目,主要由大学生自主完成特定类型机器人的设计和制作,涉及电子信息、计算机、机械等领域专业知识,大赛培养和提高大学生多学科专业知识交叉、知行合一、创新创业创造和团队协作能力。

    据悉,本届大赛共吸引了来自全国30个省、自治区、直辖市267所学校的1450支代表队共4100余名师生同场竞技,大赛共产生一等奖44项、二等奖43项、三等奖42项。

1535181564484047856.jpg

工程竞技类机器人竞步交叉足赛

1535181753093004552.jpg

四足仿生机器人循迹赛