2018《Engineering In China》暑期国际化课程
来源:机械工程学院 发布日期:2018-09-26 浏览次数:184
分享到:

629日,《Engineering In China》暑期国际化课程继去年暑期成功举办后,今年再次启动。美国加州州立理工大学(Cal Poly State University) 的15名学生来到浙江工业大学机械工程学院,与来自工业工程、机械工程等专业的15名中国学生共同完成为期一个月的《工程统计方法》课程的学习。

外聘专家潘建标教授,美国理海大学工业工程博士,现任美国加州州立理工大学工业与制造工程系教授,研究生导师。《Engineering in China》暑期国际化课程采用国际性跨文化体验模式,由美国教授全程采用项目式教学方式、小组作业、案例分析等多种授课方式;中国学生与美国学生组队协同工作,每学习小组由一名美国学生和一名中国学生组成课程兼生活互助小组,项目小组由34个中美学生自由组建并共同完成汽车模型设计、步态监测装置开发、库存管理研究、质量控制等多个项目,有利于双方的语言沟通和交流能力培养,提高专业知识素养;结合跨国企业研发中心参观(吉利/沃尔沃汽车工厂,Plexus电子制造工厂,晶盛电子,西子电梯等),将理论知识和企业实践相结合,提高专业技术应用能力。

团队项目合作答辩部分照片如下。

 实践教学环节参观和考察了吉利/沃尔沃汽车工厂,Plexus电子制造工厂,晶盛电子,西子电梯等企业的技术研发中心和生产制造现场。 

    本次参加的同学反映暑期国际化课程很有意义,收获颇丰。除了能学习到更多的专业知识,还体验了不同理念的教育方法、不同国家的文化熏陶,经历了跨文化的交流,收获了国际友谊。