学院举行“与成长对话”机电98届校友专场座谈会
来源:机械工程学院 发布日期:2018-09-27 浏览次数:215
分享到:

2018年9月22日,正值建校建院六十五周年之际,学院机电98届校友们返回母校,围绕“缘起、传承、反哺”三个篇章,举行了一场特别的、开放式的20周年同学会30多位学弟学妹分享成长感悟。机电98届班级是一个优秀班级,曾荣获“全国优秀班级”、“全国优秀学生干部”、“全国三好学生”等称号,毕业后一直关心学校学院发展和学弟学妹成长,有三人担任了学院校友导师计划(深蓝行动)特聘导师。

首先,时任班主任潘柏松老师致辞。他表示,机电98届同学之所以让人印象深刻是因为班级干部较为成熟,同学们学习很自觉,班级风气非常好。经过20年的工作和创新创业历练,同学们一定对工作和事业有所感悟。他建议大家毫无保留地把成功的经验和失败的教训分享给在校的学弟学妹们。

机电98届校友们与学弟学妹们分享人生经验和感悟。朱斌学长告诉学弟学妹,要在保证顺利完成学业、遵守法律的前提下,尽情做自己想做的事情;黄浙隆学长认为在大学锻炼的学习能力、目标感、社交能力和身体素质都能为将来打下坚实基础;王媛学姐说,要去享受、去实践、去体验;柯大观学长寄语大家要坚守自己内心理想,分数固然重要,但学习的真正目标是要掌握解决问题的方法和能力;汪雪光学长说,当面临巨大挑战时,要努力提升自己,才能提升整个团队;赵国利学姐针对机械专业未来发展前景指出,中国要更快发展、更加强大,离不开机械学子的力量。同学们也针对目前学习、生活、就业中的困惑和疑问与学长学姐们进行交流。

随后,举行我爱机械-65倍捐助学,点亮校友墙活动。该环节取意学院建院65周年,校友们直接以“65的倍数”进行捐赠助学。校友们在自己专属的校友砖上写下对于母校、母院未来发展的美好祝福,并亲手将校友砖“砌”到百米“校友文化”上。一块块“校友砖”紧紧相依,凝聚校友力量。最后,学院党委书记潘柏松代表学院为每一位校友赠送纪念学籍卡。

今年,是浙江工业大学建校、机械工程学院建院六十五周年,10月20日是校友返校日,接下来,学院将陆续开展六十五周年庆祝和“值年返校”系列活动,欢迎广大校友院友回校,分享、传承、弘扬机械精神,让机械精神代代相传!


微信图片_201809271037412_副本.jpg

座谈会现场

潘柏松致辞

章嫦华主持

1538016469875065180.jpg

校友分享

学弟学妹认真聆听

我爱机械-65倍捐助学,点亮校友墙

1538016953531039721.jpg

潘柏松为校友赠送纪念学籍卡

校友参观屏峰校区机械楼