机械工程学院召开一流专业建设研讨会
来源:机械工程学院 发布日期:2020-07-16 浏览次数:955

为积极推进国家一流专业及省级一流专业建设,做好一流专业建设规划并落实举措,学院于7月15日在机械楼D530召开一流专业建设研讨会。会议由副院长金伟娅主持,学院各单位(专业、所、系、实验中心、工训中心)负责人、教学团队负责人及全体教学管理人员参加了本次会议。

目前,学院共有4个专业入选国家及省级一流专业建设点。会上,相关专业负责人认真查找专业建设不足、剖析专业建设面临的主要问题,并对标国内外同类一流专业建设要求,再次明确了本专业培养目标和建设目标,重点介绍了本专业预期培养特色、专业建设思路与举措、年度建设规划及经费使用安排。

与会代表积极围绕专业定位与特色、师资队伍建设、教学改革与建设、教学质量保障体系建设、毕业生培养质量、教学成果等展开了研讨,提出了跨学科、跨专业的课程融合,加强专业一流课程建设,落实课程思政案例库研发,开展课程工程化及项目化改革,多渠道争取省级及以上教学建设项目等多条建议。

本次研讨会集思广益,进一步明确了学院人才培养的中心任务、学院各专业的建设思路、基层教学组织、教学团队及实践实训基地等的建设任务。

图片-11.jpg