机械工程学院关于师生党支部“一部一品”立项通知

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-30浏览次数:997

为进一步加强师生党支部建设,发挥党支部在育人、成才、凝聚师生中的作用,努力实现“一个支部一面旗帜、一个支部一个品牌”的目标,推动师生党支部争创具有影响力的、长效性的品牌活动项目,用品牌项目凝聚党员,增强党支部活力,学院决定开展师生党支部“一部一品”立项活动,现将活动通知如下。

一、立项范围

教工党支部、学生党支部

二、立项时间

建设周期为一年(2021.04-2021.11)

三、工作安排

     1.时间安排

立项阶段(2021年4旬):确定立项项目,发放前期资助经费;

中期检查(2021年6月旬):对支部立项开展半年检查,检查不合格项目停止继续立项并回收前期资助经费;

验收答辩(2021年11月中旬):通过“一部一品”经验交流会,进行成果展示。 

     2.立项形式

教工党支部、学生党支部在现有工作基础上凝练特色,围绕《高校基层党支部建设标准(试行)》等要求,在支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、引领发展的方面开展的亮点与创新活动均可申报。允许支部延用上一次立项品牌,围绕上一次的品牌继续开展支部品牌建设。

     3.立项确认

经申报、学院评审,分为重点立项和一般立项项目若干,给予相应经费支持。  

四、工作要求

2021年410日前填写《机械工程学院师生党支部“一部一品”立项申请书》(电子版)发送至学院党建邮箱jxxyxsdj@163.com 

五、参考主题(支部申报时须为具体品牌名称)

1.“党建强 学术强”双强型研究生党支部建设

2.学习党史系列活动

3.运用新媒体开展党建工作

4.党员社会公益、志愿服务建设

5.纪念建党一百周年系列学习教育活动

6.研本互动成长工程

7.“研赛创”学术菁英计划

8.“领航计划”助力新生成长计划

9.党员教育管理提升工程

10.青年教师党员成才计划(只针对教工党支部)

11.院企共建合作实践(只针对教工党支部)

12.课堂思政探索实践(只针对教工党支部)

13.其他符合要求的主题

附件1:机械工程学院师生党支部“一部一品”立项申请书.docx

附件2:往期模板.docx