我院与葡萄牙贝拉因特拉大学和华光新材在线交流

发布者:国际化办公室发布时间:2024-04-18浏览次数:11

20244 16日,机械工程学院学院副院长裴植、国际化办公室主任罗路平于机械楼会议室D520葡萄牙贝拉因特拉大学(UBI)副校长José Páscoa两名教授杭州华光焊接新材料股份有限公司董事长助理金鸥、副总经理胡岭等在线交流意见

José Páscoa首先介绍了贝拉因特拉大学的基本信息、办学情况以及与高校开展合作项目现状。他强调,学校十分注重开拓中国市场,希望未来两校汇聚优质教育资源,持续加强交流,拓宽合作领域,共同培育优质人才。金鸥表示华光新材坚持技术创新引领企业发展,与国内知名院校开展产学研合作,不断研发新型连接材料与连接技术,推动先进装备制造业的快速发展,此次交流将为三方在产学研的交流合作提供强大推动力。

裴植介绍了机械工程学院基本信息、学科建设以及科研团队与方向。他表示,我院坚持国际化办学,积极搭建高端国际化交流合作平台,期待能进一步深化与贝拉因特拉大学和华光新材的合作,助力加强校的联系,共同推动中教育合作高质量发展,取得更多务实成果。贝拉因特拉大学与华光新材充分肯定我院的学科建设和国际化工作,三方初步达成了友好合作协议,促进我院国际化工作进一步发展。