共探产教融合路径,提高人才培养成效 ——山科智能董事长钱炳炯出席机械工程学院硕士研究生答辩会

发布者:机械工程学院发布时间:2024-05-16浏览次数:10

514日,机械工程学院先制所数字化设计与制造团队举行了硕士研究生答辩活动。我校专业学位研究生行业产业指导教师、山科智能董事长钱炳炯先生受邀出席此次答辩会。此次答辩会不仅为学生们提供了一个展示学术成果的舞台,也为企业与高校搭建了一个共同探讨产教融合的桥梁。

答辩活动在浓厚的学术氛围中拉开帷幕,团队负责人华尔天教授对钱炳炯的到来表示了热烈欢迎。答辩会上,各位研究生结合各自的研究方向,详细介绍了实验设计、数据分析以及成果创新等方面的内容。答辩委员们从学术角度对他们的研究进行了严格的提问,现场气氛既紧张又热烈。

钱炳炯认真听取了每位同学的答辩汇报,并针对研究内容、方法及应用前景等方面提出了宝贵的意见和建议。他表示,学术研究与实际应用应紧密相连,产教融合是推动人才培养质量提升的重要途径,企业需要与高校紧密合作,借助高校的科研力量推动技术创新和产业升级,同时,企业也应积极参与到人才培养的过程中来,共同探索符合产业发展需求的人才培养模式。

此次答辩会不仅展示了学院在研究生培养方面的成果,也为企业与高校之间搭建了一个更为紧密的合作平台,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才提供了有力支持。